viernes, 27 de junio de 2014

Gastronomía de Junín

1.Papa a la Huancaína: Es el plato más conocido en Junín. Se llama así en alusión a la crema. Para su preparación, se usa el queso mantecoso, aceite, sal, escabeches cortados con pepa, leche y pan duro. No hay que olvidar la papa amarilla.



2. Pachamanca: Aparte de ser un plato de comida, es también un rito comunitario en el Ande y en las ciudades con vecinos Andinos. Para prepararla: 2 piernas de cordero, 20 costillas de cerdo, 4 pollos, 6 cuyes, 20 humitas, 20 papas, 20 camotes, 20 ocas, habas, 10 choclos, 10 plátanos, ají panca, pimienta, sal, 1 kilo de queso, hojas de plátano.


3. Trucha Frita: Es uno de los platos que representan a Junín. Contiene muchos nutrientes como el fósforo y el potasio. Es fácil de cocinar, va acompañado de papas sancochadas, ensalada o salsa criolla.


4. Picante de cuy: Representa la comida andina. Se prepara con cuy, ají, panca, ají colorado, ajo, etc. También se le llama cuy chactado.


POR: DAYANA GUEVARA

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